Разное
| |
Mikky | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 17:57 | Сообщение # 561 |
Генерал-майор
Награды: 12
Статус: Offline
| Как красиво! И оформлено замечательно! Спасибо, Димочка!
|
|
| |
Irina | Дата: Четверг, 16 Июл 2015, 21:55 | Сообщение # 562 |
Постоялец форума
Награды: 3
| Очень, очень красиво. Спасибо за чудесные стихи.
|
|
| |
dmitrytc | Дата: Суббота, 18 Июл 2015, 11:22 | Сообщение # 563 |
Генерал-майор
Награды: 31
| ГЛАС ГОСПОДНИЙ...
А вдруг в один прекрасный день Придет… Господь на нашу землю? Отступит ночь, исчезнет тень, И я стою… и Богу внемлю!
В его руке огромный меч И взгляд насквозь пронзает душу, Огонь струится с белых плеч, И в знойный день я вижу стужу!
И я услышу грозный глас, Пред Ним я встану на колени, И зазвучит раскатный бас, Мой дух готовя к перемене!
- Ты столько лет алкал Меня! Метался! Не проникся Верой, Я за тобой день ото дня Следил, как ты не стал химерой…
Искал логичное во Мне, Не видя логику иную, Но не топил себя в вине, И выбирал тропу прямую!
Ты чтил всегда Мои слова – «Не сотвори себе кумира», Ввел Совесть в степень Божества, И цену знал Войне и Миру!
И Я решил – пришел твой День, Даю Прозренье и Познанье! Пусть Вера станет как кремень, Открой Священное Писанье!
Но тут опять спустилась тень, И я проснулся. Солнце светит… А за окном смеются дети. Каким ты будешь - новый день?
Как жаль - я не венец творений! Я лишь творец стихотворений.)))
|
|
| |
dmitrytc | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 13:08 | Сообщение # 564 |
Генерал-майор
| Мертвый сезон... Ветер морской нагибает каштаны, Листья в ознобе дрожат на ветвях. Пляж в сентябре. Море шепчет обманы... Двое озябших в кафе при свечах...
Он что-то шепчет на ушко с улыбкой, Девушка хмуро не смотрит в глаза... Тень на стене, плачет жалобно скрипка. Тучи закрыли собой небеса...
Рядом с кафе свет фонарный мерцает, В луже бумажный кораблик размок… Повар с кухаркой устало вздыхают, - Вот бы скорее в постель - на бочок!
К лесу бежит, спотыкаясь, тропинка, Мокро и грязно, следы от дождей… Кажется скоро посыпят снежинки, - Где ты, зима? Приходи поскорей!
Свет серебра льет луна сквозь просветы, - Облако с ветром не ладит подчас… Пляж в сентябре, как плохая примета, - Мертвый сезон, здесь не помнят про нас!
|
|
| |
Mikky | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 15:00 | Сообщение # 565 |
Генерал-майор
| Очень лирично и сентиментально...
|
|
| |
odis1999 | Дата: Вторник, 18 Авг 2015, 16:43 | Сообщение # 566 |
Не покидает форум
Награды: 5
| Прелестное стихотворение ! Сентябрь меняем на октябрь и получаем одесскую осень , моё любимое время года .Огромное спасибо Димочка ! Просто дуновение свежего , осеннего ветерка, знойным ,душным летом .
|
|
| |
dmitrytc | Дата: Пятница, 21 Авг 2015, 20:46 | Сообщение # 567 |
Генерал-майор
| А Глас господний... не понравился?)))
|
|
| |
Mikky | Дата: Суббота, 22 Авг 2015, 08:32 | Сообщение # 568 |
Генерал-майор
| Как может не понравиться? Глас господний, очевидно, пребывает в летнем забвении )) Сезонное явление ))
|
|
| |
dmitrytc | Дата: Воскресенье, 23 Авг 2015, 14:32 | Сообщение # 569 |
Генерал-майор
| Стихи, написанные ветром...
Музыку для декламации написал - Александр Тюрин (Низкий поклон тебе, СанСаныч!) http://www.neizvestniy-geniy.ru/users/26697.html Моя декламация тут - http://www.chitalnya.ru/work/1409242/
Напиши мне стихи не словами, а ветром, Чтобы рифму обрызгали струи дождей... Пусть там будут слова с шумом старого кедра, Не забудь бригантину из дальних морей!
Напиши про слезу на ресницах любимых, Про улыбку под утро на сонном лице… Про снега и морозы, живущие в зимах, И про маму, что ночью грустит об отце.
Зачеркни, не пиши о погибших недавно, Не хочу и о тех, что погибли давно… Расскажи о любви, пусть она будет главной! Да такой, что бывает в хорошем кино!
Напиши о душе, что открыта для Бога, И страдает от лжи и болит без тепла… Да зажги две свечи, пусть отгонят тревогу. Попроси тишину, чтобы Муза пришла!
Напиши мне стихи не словами, а ветром… Чтобы рифмы разбрызгали струи дождей, Пусть там будут слова с шумом старого кедра, Не забудь бригантину из дальних морей!
|
|
| |
Mikky | Дата: Воскресенье, 23 Авг 2015, 17:16 | Сообщение # 570 |
Генерал-майор
| Дим, уже минут пять не могу написать отзыв, все слова теряют значение. Эмоции зашкаливают, а нужные слова не приходят. После твоего поэтического слога проза звучит косно ))) Гениально!
|
|
| |
dmitrytc | Дата: Воскресенье, 06 Сен 2015, 12:25 | Сообщение # 571 |
Генерал-майор
| Мало быть босым и голым...
Но мало быть босым и голым И плечи подставлять под плеть, Чтобы сердца людей глаголом Не то что жечь — хотя бы греть. ----- Быков Д.Л.
Вокруг него людей так много, Разноязыких и чужих, Но отчего же одиноко, И не с кем разделить свой стих…
Поэт не должен быть гонимым, Но он в толпе всегда гоним, И счастье, если он – любимый, Но как же редко он любим!
Когда к нему приходит Муза Поэт от мира отрешен. Когда-то в древних Сиракузах Был город рифмой опьянен!
Когда Гомер вещал со сцены Толпа ловила каждый звук… А как встречали Демосфена В эпоху песен и наук?!
Сам Аполлон - отец поэтов, Оберегал тебя – Пиит! И до сих пор не канул в Лету… Твоим стихом Он говорит!
Прошли века, ушли эпохи, И той любви к поэтам нет. В чести фигляры, скоморохи, Но кто с душою, тот поэт!
|
|
| |
Mikky | Дата: Воскресенье, 06 Сен 2015, 14:54 | Сообщение # 572 |
Генерал-майор
| Проникновенно!
|
|
| |
dmitrytc | Дата: Понедельник, 07 Сен 2015, 05:47 | Сообщение # 573 |
Генерал-майор
| Проникло?))) Здоровско))) Спасибо)))))))))
|
|
| |
odis1999 | Дата: Понедельник, 07 Сен 2015, 13:47 | Сообщение # 574 |
Не покидает форум
Награды: 5
| Поэты , философы - пророки . А пророчества не всем по душе приходятся . Вот, поэтов толпа и гонит. Зато, потомки называют классиками и памятники устанавливают ... К сожалению посмертно .
|
|
| |
dmitrytc | Дата: Понедельник, 07 Сен 2015, 15:25 | Сообщение # 575 |
Генерал-майор
| Вот и я думаю, не пора ли и мне)))))))))))))
|
|
| |
dmitrytc | Дата: Суббота, 14 Ноя 2015, 15:38 | Сообщение # 576 |
Генерал-майор
|
Жизнь... как стихи
Я хотел бы прожить свои дни как стихи... Как стихи, что напишут друзья и родные, Пусть с дождями в лесах, где дубки-женихи, Да березки-невесты, да ветры шальные...
Я хотел бы прожить свои дни для тебя, В этот раз я не дал бы случиться несчастью... В двадцать два ты ушла, отобрала судьба, Мне казалось, что мир раскололся на части!
Я хотел бы прожить свои дни еще раз, Чтобы встретить с тобой все вечерние зори, И опять полюбить синеву твоих глаз, И однажды спасти от кровавого горя...
Я хотел бы прожить свои дни без грехов, Без тяжелых раздумий от боли стыдливой, Только строки мои, из моих же стихов, Не попросят покой для души сиротливой... ==================================================
Добавлено (14 Ноя 2015, 14:38) --------------------------------------------- Музыка для декламации замечательного композитора - Елены Анненковой http://www.chitalnya.ru/users/annel/
Эй, привет, это я, посмотри - Только я и дождинки в ладонях, Их набрызгал мне дождик-тихоня, Будто вальс наиграл – раз-два-три…
Эй, привет. Улыбнись облакам, Ты увидишь кудряшки блондинок, А брюнетки из туч-половинок, Понеслись к озеркам-зеркалам…
Эй, привет. Вон рассвет за рекой, Нежно-красный, несмелый и сонный, Где-то слышится песня Мадонны, Или нам показалось с тобой?
Эй, привет. Побежали со мной! Расскажу все, о чем мы молчали, Что без слов прошептали глазами… Слышишь эхо? – «Родная... родной»!
|
|
| |
dmitrytc | Дата: Вторник, 08 Дек 2015, 12:20 | Сообщение # 577 |
Генерал-майор
|
|
|
| |
Mikky | Дата: Вторник, 08 Дек 2015, 20:49 | Сообщение # 578 |
Генерал-майор
| Пусть небольшая пауза в общеньи не станет нашим камнем преткновенья )))
|
|
| |
dmitrytc | Дата: Вторник, 08 Дек 2015, 21:44 | Сообщение # 579 |
Генерал-майор
|
|
|
| |
Mikky | Дата: Вторник, 08 Дек 2015, 22:32 | Сообщение # 580 |
Генерал-майор
| ЗдОрово!!! Так лирично! А у меня еще в декабре сакура цветет. Похоже, мы с ней обе не хотим зимы )))
|
|
| |
|